Именины

Татьяна Богданова Аксенова
Так сладко просыпаться дома
И разворачиваться вширь…
Я светлым Ангелом ведома,
Я - музыка его души.

Сегодня праздник - именины,
Хранителю - златой венец!
Он бережёт меня поныне,
Он изберёг меня вконец…

Я в простоте не молвлю слова,
Изящно мыслю и легко…
Так славно просыпаться снова,
Скользить засыпанным ледком,

Сугробы преодолевая,
Хоть шубу тёплую надень,
Осознавать: опять жива я.
Да здравствует Татьянин День!

И если падаешь, не ойкать,
А дальше пёрышком - в пургу…
От ангельской любви - неловко,
Но отказаться не могу!