Ты здесь всего лишь человек

Марго Добромирова
В конце концов - ты просто человек
Идешь по миру, делаешь ошибки.
Не забывай  растить в своей душе
Цветы гармонии и светлые улыбки.
Бывает, страшен без просвета путь,
Где каждый норовит к виску мушкетом.
Бывает, больно так, что не вдохнуть,
Разгоряченный воздух знойным летом.
Тогда твой дух - как личный самурай,
А сердце - навигатор в непогоду.
Ты свою слабость с криком отдирай,
И кораблю не дай уйти под воду.
Но коль девятый вал не миновать,
И верить в лучшее нет повода и сил:
Ступай в каюту и ложись в кровать,
Сопротивляется не тот, кто победил.
Порой, смирение - сильнее бунтарей,
И тишина - красноречивей слова.
И в слабости возможно быть сильней,
И сталь хрупка, когда избыток хрома.
Поэтому не думай о былом,
Спокойно, безмятежно принимая:
Себя, кто не стремится на пролом,
Себя, кто бережно вперед ступает.
И сквозь ошибки, и тернистый путь, 
Пусть он продлится хоть и сотни лет,
Не требуй лишнего и только не забудь,
Ты здесь всего лишь просто человек.