Не ищите его среди мёртвых

Алла Станишевская
Не ищите его среди мёртвых,
Он живой, и живой навсегда,
Он сказал своей матери твёрдо:
«Не грусти, не возьмёт нас беда».

Он живой, его жизнь бесконечна,
И теперь отдыхает в раю,
Отслужил, как и дед – безупречно,
Пал героем в неравном бою.

Вот  такие, как он, нас спасают,
Без сомнений от пуль защитят,
И лишь телом они угасают,
Но как ангелы в небо летят.

Боль души не утешить словами,
Слёзы сердца не смоешь рукой,
Над поверженными головами
Навсегда мы теряем покой.

Не ищите его среди мёртвых,
Он встречается с дедом  своим,
В гимнастёрках  изорванных, стёртых
Там, в раю, хорошо им двоим.