Христовы

Юрий Аллахвердов
Кто вы, люди странные,
С белой, смуглой кожей,
Все такие разные,
С внешностью пригожей?
 
Почему вы счасливы,
Так благообразны,
Неизменно радостны
При житье непраздном?

Все такие кроткие,
Честны, незлобивы;
На благое - лёгкие,
В скорбях терпеливы.

Бед от вас не ведали,
Ни поступка злого;
Чтоб кого-то предали,
Оболгали словом.

Вас века неправедно
Гнали и казнили,
Но вы не злопамятны,
Палачей простили.

- Люди мы, как ведомо,
Божьего сословья,
Богом заповедано
Нам житье с любовью.

Мы за вас, миряне,
Умереть готовы;
Все мы христиане,
Мы рабы Христовы.