Философия жизни

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вот и осень опять наступила. 
Дышат сумраком эти деньки.
Вновь земля под ногами остыла,
И дела все мои далеки.

Философия жизни такая  -
Состояние грустной души.
Как всегда осень вновь золотая,
В этой Богом забытой глуши.

Это родина малая дышит:
Заливными лугами, рекой.
Слёзно душенька отзвуки слышит,
Умиляется всей тишиной.

Философия жизни простая -
Это груз убывающих лет.
Золотая пора, золотая.
Гложет прожитый мною сюжет.

Время года стихами встречаю.
Ничего в мире вечного нет.
Осень слёзную вновь провожаю
И ищу философский ответ…
                2023 г.