Бедные школьники. Шутка

Наталья Стасенко
Зима. Подмосковье. Мороз минус тридцать.
И нам разрешали в те дни не учиться.
Сидеть надо дома, носы не морозить.
Могли мы на время школу забросить!

Ура! Превосходно! Того нам и надо!
Прекрасно, что нет родителей рядом.
Одеться теплее и ну — на прогулку!
Сугробы промерим по переулку.

Потом и по саду полазим чудесно.
Вот это вот жизнь! Вот это вот песня!
Галоша однажды одна потерялась.
Весною нашли. Но от мамы досталось…

Теперь уж не те времена и порядки.
И школьник свои не бросает тетрадки.
Мороз — не мороз, а на что интернет?!
— Учитесь онлайн, у вас выбора нет…

25.01.2024

* Фото из интернета