Птицы. Стихи для детей

Ирина Куль
Знаете, какие птицы
Остаются зимовать?
Кто метелей  не боится?
Я могу вам рассказать.
Очень часто прилетают
К нам синицы под окно.
Суетятся и порхают.
Любят сало и пшено.
Ярко-красные , как розы,
Прилетают снегири.
Не пугают их морозы,
Веселятся до зари!
А сегодня свиристели
С элегантным хохолком
И порхали , и свистели ,
И крутились колесом.
Галки стаей прилетают,
Воробьи весь день снуют.
Их сороки прогоняют
И клевать им не дают.
Эти шумные сороки
Носят праздничный наряд.
Благородный он и строгий.
Крылья синевой горят.
Реже всех у нас бывают
С клювом загнутым клесты.
Шишек им в лесу хватает.
К нам садятся на кусты.
Каждый раз им оставляем
Гроздья ягод наливных.
О друзьях не забываем
Мы заботимся о них!
И пернатые зимою
К нам летят со всех сторон!
И  наполнен  красотою
Голосов их перезвон!