Украла ведьма медь луны Баллада 1999

Влад Норманн
Украла ведьма медь луны,
в карман, где тьма, её швырнула
и сны мои перевернула,
они мне стали не видны.
Кусочек лунной меди мал
у ведьмы в сумрачном кармане
и бед, невзгод повсюду тьма,
и век душа моя в тумане,
и ничего меня не манит,
вперёд дороги не видны,
и сны в тревоге убежали,
украла ведьма медь луны,
лишь море тьмы в моей державе,
и звонкой нет в душе струны,
мой стих упал жестянкой ржавой,
в тревоге убежали сны,
ах, помоги мне, боже правый...
Мне, боже правый, помоги,
мороз по коже, вновь ни зги,
смеются надо мной враги,
кто за стихи мне скажет: "браво"? -
сомненья в сердце, как отрава,
как мне судьбе отдать долги? -
трудна сквозь темень переправа,
и вновь, хоть стой ты, хоть беги,
я весь пустой, где ждёт забава,
как мне прорвать беды круги?
Лихи проделки сатаны,
пурга смертельная задула,
я вновь страдаю без вины
и устают от злого гула,
украла ведьма медь луны
в карман, где тьма, ее швырнула,
и сны мои перевернула,
они мне стали не видны,
душа в сомненьях утонула,
вниз сходят тени со стены...