Как птица

Наташа Соболь
А весну я вплету в кОсу дочери -
Пусть любуется, чаровница!
— Мне тебя ведь ветрА пророчили,
Будь свободной! Лети, как птица!


Стелит небо нитками снежными
Этот вечер исповедальный -
Реки памяти стали безбрежными,
В лёд закованные хрустальный.

Никуда не вырваться, не сбежать.
И мечты в плену неказИсты…
Но в ладонях, если разжать -
Изумруды и аметисты,

Глаз сияние, утро дня,
Цвет души в четыре сезона,
Холод ветра, тепло огня,
И аккорды аккордеона,

Да снежинок целая рать.
Позавидовав Средневековью,
Я б не стала так называть
То, что люди зовут Любовью,

Даже, если бы пела трава!
Меня предали дети Евы.

Замер мир. Гудит тетива,
Независимость Королевы…

Лёд, как тысячи острых игл,
Прямо в сердце! Мечтой торгуя,
Когда лёд меня победил,
Улететь как смогу я??