Бал Маскарад

Лариса Майская
Ложь приоделась в красивый наряд,
Шуба роскошная, и жемчуга ряд,
В маске блестящей порхает снежинкой,
И обольщает красивой картинкой.

Золушка - правда сидит в уголке,
В зипунчике старом и рваном платке,
Грустно ей очень и в глазках слеза,
Опомнитесь, люди, случится беда.

Все веселились и хохотали,
Масками лица свои закрывали,
Ты не нужна нам, у нас маскарад,
Золушку видеть никто здесь не рад.

Правда ушла, не прощаясь в метель,
Туда, где открыта заветная дверь,
Ложь стала там королевой бала,
Много монеток гостям обещала.


Утро настало, похмелье, сомненья,
А у кого-то уже просветленье,
И в голове через лживый туман,
Мысль появилась, а был же обман.

Надо нам Золушку вновь отыскать,
Мы заблуждались в глаза ей сказать,
Но к правде путь очень труден, далёк
Словно в лесу вдалеке огонёк.

Каждый решает с кем вместе идти,
И счастье с кем отыскать, обрести,
Каждый решает,что ищешь - найдёшь,
Горькую правду  иль сладкую ложь.