Вопреки

Елена Игоревна Моисеева
Куда же, куда же ты катишься,
болезный геоид земной?
Наверное, скоро спохватишься:
что сделали люди со мной?!

Агрессия ширится-множится,
плюётся, как лавой, войной.
Чувствительным, с тонкою кожицей,
не выжить уже под луной.
От тех, кто грехом, как коростой,
покрыт, покаянья не жди!
Очиститься будет непросто.
Напрасны снега и дожди.

Мир тонет в пучине безбожия.
Повсюду оскал и клыки.
И если до сих' пор мы дожили —
то лишь нам самим вопреки!

                25 января 2024 года