Я надену сегодня лучшее платье

Маргарита Амур
Я надену сегодня лучшее платье,
Чтоб достойно встречать высоких гостей,
Драгоценности, мех и конечно распятие
Чтобы быть не последней среди королей.

Я надену на косы златые уборы,
И цветами украшу я путь в тронный зал,
Зал высокий, где алого бархата своды,
И гремит как оркестр тонкий отзвук кандАл.

Пусть приветствовать будут десятки, не сотни,
Этот путь я пройду до конца и легко.
Не на трон здесь венчают - на эшафоты,
Пусть  в корзине корона, но я - далеко.