В лицо

Кваша Юрий
Рассмеюсь, избавив сердце
От безжизненной тоски.
Проходя, сниму и брошу
В печку потные носки.

Разведу руками страсти,
Восклицая в пустоту:
- Берегитесь, люди, счастья,
Что сбывается в гробу!..

А все дикости-напасти
Через левое плечо
Скину наземь и три раза
Плюну им в лицо.

25.01.1998