Зимой - про зиму...

Гуськова Надежда Витальевна
Зимой про зиму, как иначе,
Все мысли заняты зимой,
Играть до марта в этом матче
Держать удар в лицо прямой.
Загар январский, - минус десять,
Как солнца вкусен апельсин,
Оранж в морозной жгучей взвеси,
Попробуй, дольку откуси.
Зажмурься благостно от света,
Застынь сосулькой на весу,
Январь с хрустальностью приветствуй,
Надеясь в тайне на весну.
Зима - преграда, словно айсберг, -
Вгрызайся заступом во льды,
А солнца миг, - великий праздник,
Играй, гармонь, на все лады.
Полушутя, полусерьёзно, -
Не умалив, не вознося,
Зиму воспеть в стихах и прозе,
И не забыть про вензеля...