Грустный романс

Ирина Лепкова-2
На стихи "На дегустации любви"
Автор: Стоюнина Светлана
http://stihi.ru/2024/01/25/435

*=*=*

Для грусти тысяча причин,
Дымят расплавленные свечи.
И время никого не лечит,
И горек беспросветный сплин.

По сердцу ударяет дождь,
Так долго длиться грусть не может.
Она зудит под тонкой кожей,
Сомненья в правде сеет ложь.

Мерцают звёзды в вышине,
За ними маленькая вечность.
В нас вдруг проснётся человечность,
Что есть в тебе и есть во мне.

Нет, не теряй любви, мой друг.
Огонь любовный — это благо.
В ней сок крапивы с виноградом —
Не выпускай бокал из рук.

Не говори мне длинных фраз.
Имея опыт столь достойный,
Не спорь с судьбой немногословной —
Попридержи слезу у глаз.

Ты обещал уже не раз
Войти в чертог из чувств безмерных
И в мыслях слишком откровенных
Продолжить грустный свой романс!