На смерть друзей

Олег Пенкин 2
Когда умирают друзья,
То из жизни уходит частица тебя.
И на эту частицу ты сам
Приближаешься к небесам.

Когда умирают друзья,
Ты теряешь, как осенью лист тополя.
И становишься сам обнажённым
Неприкрытым и отрешённым.

Когда умирают друзья,
Словно звёзды гаснут в созвездиях.
И на месте их эту тьму,
Не заполнить уже никому.

Без друзей, как кувшин без воды,
Не имеет жизнь полноты.
Сколько раз умирают друзья
Столько раз умираешь и ты!