Конца морозам нет

Галина Ивановна Жукова
Солнце пусть и яркий
Нам посылает свет,
Но не слишком жаркий -
Конца морозам нет.

Правда, нагрев крышу,
Доброе Светило,
На ней снежок, слышу,
В воду превратило.

С крыш течёт водичка
В лужи, по желобам.
Чтоб птичка - синичка
Могла напиться там.

Жаль одно, что солнце,
Трудясь не полный день,
Вдруг покажет донце,
"Смываясь" в луны тень.
  25.01.2024