Я встретила врага

Ирина Бутрикова
В этой войне, мы с треском проиграли,
Все проиграли, от стара до мала,
Они нас всех "врагами" называли
И мы немного закусили удила.

Сегодня встретила его... светловолосый,
Такой же белокожий, как и я,
Черты знакомые, немного нос курносый
И голубые добрые глаза.

В них ненависти не было, ни злости,
Растерянность и сиротливый взгляд,
Пришёл работать, а попал он в гости,
И говорить по русски был он рад.

"Врагу" я налила горячий кофе
И предложила ужин разделить.
А дядя Сэм в своём коварном блёфе,
Народы наши смог разъединить.

Сидим "враги" и борщик уплетаем,
Родные на лету ловим слова,
Друг друга с полуслова понимаем,
И даже ничего не говоря.

Поведал "враг", сыну уже 17,
Нэнька на фронт уж скоро призовёт.
Сам он в Москве работал лет так 20,
Теперь в Европе на французов спину гнёт.

Сидим и понимаем два мерила,
Мы там враги, здесь встреча дорога,
Нас в этот день чужбина породнила,
Отняв у нас родные берега...

24 01 2024