Призрак

Максим Казарин
Я - тишина, меня не слышно,
я - пустота, меня здесь нет.
Я рад тому, что все так вышло,
ведь так гораздо меньше бед!

Меня не слышно и не видно,
я не рождался никогда.
Мне ни досадно, ни обидно,
все эти чувства - ерунда!

Я невесом, но все в порядке,
прозрачен я, как гор ручей.
Пусть с неба падают осадки,
а я никто, нигде, ни чей!

Меня вообще не существует,
я призрак рыщущий в ночи;
Что над суетами танцует
при ярком пламени свечи!

Я чистый лист, на мне ни строчки,
на мне лежит лишь белый снег.
Когда на мне поставят точку,
тогда родится человек!

Ну а пока, пока я - призрак,
мой дом разряженный эфир.
Я ко всему настолько близок,
насколько близок этот мир!