Километры зимы безликой

Вероника Удовиченко-Ивашина
Километры зимы безликой,
Я поставлю себя на тормоз,
Не прошу откровений диких,
Перейду на спокойный шёпот…

Кто-то вновь разжигает злобу,
Воспаляясь прыщом на коже,
Ищет, где и кого обидеть,
Рассмеявшись легко и пошло…

Лист замерзший дрожит сердито
На ветру и под снежной тайной,
Сколько дней ему счастьем было?
Сколько лет будет гнить — не важно…

Постою у окна — так зябко,
Чашку с чаем в руках согрею,
Нет, уж точно, меня вчерашней,
Да и жизнь, будто лотерея…

Повезет или нет — три слова,
Здесь сегодня не нужно больше,
В километрах зимы безликой,
Жду тебя одного, родного…
(Ника)
Январь 2024