Антилжепророческое

Димитрий Саныч Назаров
“Prot : I’d never been to a class BA-3 planet before.
Dr. Mark Powell : Class BA-3 planet ?
Prot : Early stage of evolution. Future uncertain.”*
K-PAX movie.


Ветер уносит страницы,
Словно опавшие листья,
Разорвана книга жизни,
Связи времён и событий…

В небесах — ангелы мести,
Не манна сверху — ракеты,
Траурные фейерверки, 
Остановите планету!

Мегаполисы ужаса, 
Подземелья страдания,
Все надежды разрушены ,   
Как среда обитания…

Океаны забвения
Смотрятся в зеркало бездны,
Где проходят видения 
Погасших давно созвездий,
Словно люди беспутные
Никогда не исправятся,
И  грядущее мутное
Никогда не проявится …
 
25 января 2024 года. Назарет.


* «Прот : Я никогда раньше не был на планетах типа Би Эй 3…
Доктор Марк Пауэлл , переспрашивая : Тип Би Эй 3?
Прот ; Ранняя стадия эволюции . Будущее — неопределенно …»
Из к/ф Кей Пакс .