Ненапрасная встреча

Денис Уральский
Неловкий взгляд, притворная улыбка -
Морозный вечер вновь проходит даром.
Слова звучат измученно и зыбко
И тают безвозвратно с зимним паром.

Зачем тянуть мгновенье за мгновеньем
С финалом очевидно безнадёжным?
«До встречи!» - скажешь с видным сожаленьем,
«До встречи...» - брошу я ответом ложным.

Но стоит разойтись за поворотом,
Вздохнув, как после тяжкого недуга,
Мы будем знать: столкнувшись мимолётом,
Мы даже не посмотрим друг на друга.

Покажутся смешными песни бардов,
Солгут стихи излюбленных романсов,
Но хоть на шанс из многих миллиардов
У нас обоих станет больше шансов.

Бреду один...Опять... витрин узоры
Как будто гжель на белой глади блюдца.
Пусть где-то позади - ошибок горы,
Мне есть, на что в дороге обернуться.


24 января 2024