Диванная философия

Майя Худякова
Есть такие: хотящие шире,
За пределы  понимания,
Осуждающие тех, кто в квартире
Да ещё на диване.
Есть. И им покорились горы,
Города и чужие страны.
Не то, что твои коридоры
И засиженные диваны.
Есть они. Но в своих рамках
Он не сделает шаг навстречу.
В переноске по разным странам-
А ты будешь ждать его вечно.