Поздним вечером

Виталий Ершов 2
Уже погасли небеса,
Накрыло всё ажурной тенью,
И скоро скроются леса
В ночной дали без сожаленья.

Но у меня печали нет,
Я как заката догоранье.
Мне бледно - розовый отсвет,
Прошедших лет напоминанье.

Порой нет сил, прогнать тоску,
Я будто в чем-то виноватый,
Во сне, в бесчувственном плену,
Мне снится сам Христос распятый.

Когда – нибудь, я улечу,
В пустое выжженное небо,
Подобно лунному лучу
Я не оставлю даже следа.

Иду, гадаю – знать не прочь,
Куда весь мир мой развернется
Что будет завтра – день иль ночь?
Нет, нет – надеюсь, будет солнце!
         В. Ершов, январь 2024г.