скелеты

Андрей Кантаев
почему правда так ослепительна,
несомненно убийственна, горькая?
правда нас разрушает стремительно,
если шкаф со скелетами стойкий.

дряхлость всех идеалов заметна.
изменяем не только другим.
и из шкафа выходят скелеты,
и топиться идут до реки.

правда боль причиняет колючую,
если верить в неё не готов.
мы все правильны только по случаю,
пока каждый скелет не утоп.

все конфликты  и ссоры однажды
начались из-за правды людей.
правда мира — громадная кража
идеальных мечтаний,идей.

когда правду лелеют впустую,
когда сами не могут сдержать
всех скелетов толпу холостую,
то в груди леденящий пожар.