С днём рождения, первоклассница

Татьяна Тарханова -Пермячка
Тарасова  Полина, а кто это такая?
Куда  так  бодро, весело с утра  она  шагает?
Шагает  дружно в  школу, в свой  самый  первый  класс,
Ведь  нынче  первоклассница  Полиночка у нас.

Ну  вот дожили, девочке  7 лет
И надо же  такому  вот случиться,
Что не  дошкольница  Полиночка  теперь,
Она  теперь зовётся ученицей.

Желаю ей  учиться на все сто!
Конечно же, во всех делах  успеха.
Учёба — это не  игра в  лото,
Порой  бывает вовсе  не  до смеха.

Всё у  тебя  получится, я  знаю,
Лишь  было бы  стремление учиться.
А трудности  тебя  не  испугают.
И будем  мы  ещё  тобой  гордиться.

Сегодня  тебя  будут поздравлять,
Желать успехов, счастья  и  удачи.
И снова  будут  свечи зажигать,
Дарить подарки. Так,  а не  иначе.

Мой скромный  голос  тоже в  общем  хоре,
Хоть ты   в  Москве, а я в своей  Перми.
Мои  подарки, поздравлений — море
Ты , внученька, от  бабушки  прими.
2023