Полис ОМС

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Счастливчик я, есть полис ОМС.
Он мне даёт гарантию здоровья.
Мы, наконец-то, вышли на прогресс,
и дикий запад нынче нам не ровня.

Я в учрежденья с полисом иду
и заявляю право на леченье.
Но мне лепечут, будто бы в бреду –
лечить бесплатно – долгое мученье.

Вот если взять и полис приберечь,
чтобы не портить доктору картину,
тогда быстрей польётся его речь,
и он подлечит голову и спину.

А так сейчас в больнице места нет.
Больные спят в ночи поочерёдно
и поправляют свой иммунитет 
пустым борщом и кашей чужеродной.

Болезнь моя не может долго ждать,
и я сдаюсь настырным уговорам.
Придётся всё, что нажито, отдать
и тихо ждать любого приговора. 
www.skripkin.ru