Уходящий год

Алёна Шлегель
Прощай навеки, уходящий год.
Ты радостей был полон и забот,
Смех, слёзы, наслаждения и боль
Ты, уходя, уносишь за собой.
Мне, к сожаленью, больше не вернут
Мгновений счастья, радостных минут.
И, слава Богу, горя и невзгод
Прошедших дней никто мне не вернёт.
Лишь в памяти осталась навсегда
Минувших дней различных череда.
Но нет загадки. Уходящий год
Остался горстью отзвучавших нот.
Грядущий же загадочно молчит
И неизвестно, как он зазвучит.

Но прежде, чем коснётся он струны,
Артиста поприветствовать должны.
За счастье осушить должны бокал,
Чтоб томную игрой не огорчал,
И нарядить к его приходу ель.
Чтоб разлилась пронзительная трель,
И яркой, и живой была игра,
Как огонька бенгальского искра.
И нежной, как сияние звезды.
Желанной, словно летние плоды.
Чтоб очаровывал её простой мотив,
Как в темноте гирлянды перелив.
Аплодисменты раздавались вслед,
Когда примкнёт к числу «прошедших лет».