Убегают кони вдаль

Александр Савин 2
Привередливых коней,
выпрягу я из саней.
Да пущу гулять, пускай резвятся,
отпущу я их без пут.
Пусть куда хотят бегут,
иногда им тоже надо поиграться.

Выручали вы меня,
из полымя, из огня.
А теперь гуляйте кони, - воля ваша,
кони быстрые мои.
Кони - годы, кони - дни,
привередливые кони, - жизнь ты наша.

Я всю жизнь вас понукал,
да сплеча кнутом хлестал.
Торопил я вас куда? - да сам не знаю,
вас до пены загонял.
Эх, залётные кричал,
а теперь вот вас на волю отпускаю.

Убегают кони вдаль,
привередливых мне жаль.
Эх, залетные, - кричу им громко вслед,
кони быстрые года.
Убегаете куда,
стук копыт и ничего мне нет в ответ.

А. Савин.
25.01.23г.

(Картинка из интернета)