Участник 17. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
  Вспоминая...

Весенний день, берёзовая роща,
Там солнце золотится меж ветвей,
И ветер листья ласково полощет,
В них только что умолкнул соловей.
 
В синь неба гордо тянутся берёзы,
Блестит  в траве алмазами роса,
Склонились ивы, распустили косы,
И льются звонко птичьи голоса.
 
Здесь тихо и совсем немноголюдно,
Хотя до города - рукой подать,
И эти двое поступили мудро -
Весенний парк не только тешит взгляд...
 
Присели на скамеечку устало,
А пройден был с полкилометра путь,
По времени ...кто знает - много-мало,
Но можно, вспоминая, отдохнуть:
 
- А помнишь, как мы были молодыми,
И роща тоже - вровень с головой,
Вон та берёзка - вместе посадили,
Под ней в любви признался ты, хмельной.
 
Дарила жизнь нам радости, напасти,
Все трудности осилили вдвоём,
Детей растили  мы в любви да счастье,
почти полвека вместе вот идём.
 
- А, видишь - там в цвету стоит рябина,
Садил, как только появилась дочь,
Дубок посажен в день рожденья сына,
Как вырос вширь - обнять уже не смочь...
 
О прошлом вспоминать могли бы вечно...
Вдруг тучки затянули горизонт,
И дедушка, запасливый конечно,
Раскрыл поспешно над женою зонт.
---
 
(за заплаткой - дедушка и бабушка сидят на скамейке)