С Днюхой, Семёныч!

Раиса Степаненко 2
В. Высоцкому

С Днюхой, Семёныч! Ну, как же нам нужен
Твой через нервы штурмующий слог!
Вряд ли мы время припомним похуже,
Ты бы воспел, гениально бы смог!

Наши пытаются. Только вполдыха,
Как-то вполголоса да в полструны.
Как ты умел залихватски и лихо
В строки вложить все сомненья страны.

Честно и праведно. Не на потребу
Публике жирной и прочей иной.
С Днюхой, Семёныч! Как там тебе в небе?
Мы победим. Не волнуйся, родной.