Череда сомнений

Людмила Трембач 2
Я сомнений гоню череду
сквозь ряды полумёрзлых зимовий.
И, у бледной судьбы на виду,
сосчитать не могу поголовье.

Так устала пасти их в снегах,
что порой превращаются в лужи.
А на старых и хрупких рогах
виснут клочья изорванной стужи.

Да и я ненадежный пастух,
растерявший усталое стадо.
Вышла я за очерченный круг.
Мне туда, за очерченный, надо.

Очень надо, бесспорно, давно.
По дорогам земным, по которым
мне идти навсегда суждено
под судьбы немигающим взором.

Я сомнений гоню череду
сквозь ряды опустевших зимовий.
Там, за ними - весна. Я иду
на весеннее это подворье.