И наледь прошлого в буднях росе

Севастьянов Андрей Сергеевич
Доброе Солнышко! Лучики нежные
греют прожилки зелёной листвы.
В прошлом растаяли россыпи снежные,
окоченевшие в стуже кусты.

И вместо скрипа в морозных владениях:
пенье пернатых, раскаты небес...
Память смущает как наваждением,
напоминая завъюженый лес.

Стало быть, вот она, сила влияния,
прежде забытого, но не совсем.
Достаточно мелочи только касания -
и наледь прошлого в буднях росе.

Ум балансирует на гранях желания.
Противоречия сплетаются в круг.
Мысль опирается на избыток незнания, 
желанье облечь и придать простоту.

Двадцать пятое января 2024 года.

http://stihi.ru/2024/01/25/538