сама... сама

Нелли Мершон
Ветер ночной отличается шатким ужасом
Днём за стеной он тише ручного пса
дует на чай неслышно, листвой верблюжится
или шалит на разные голоса

Тьма открывает массу его возможностей
Яда не нужно в уши - свести с ума
ну же... минуя гамлетовские сложности
чёрного шума шёпот - сама... сама

Топчется тяжело мелюзга бескожая
лязг набирая и раздробив окно
лезет безног безрукое невозможное
грязное придорожное полотно

(2017)