Ад пуст, все черти уже здесь

Территория Заблуждений
"Ад пуст..", - заявил понтифик Франциск на днях в интервью на телешоу,
используя известную цитату Уильяма Шекспира "Ад пуст, все бесы здесь..."

глядя на фото конференцзала папы римского, трудно не согласиться,
по ходу, все так и есть.


Ад пуст. Все черти уже здесь, -
вещает Дьявола глашатай.
Глумится вкрадчивая спесь
змеёй над Истиной распятой.

В медовой патоке уста
елейным жалом тронут Бога.
Но сердцем не дотянутся Христа,
закрыты в Небеса таким дорога.

А потому не мил им белый свет.
Других, в него летящих, не пускают.
И в полуправду пряча Истины хребет,
ключи от знаний в темноте скрывают,

Что Царствие Небесное - внутри!
У каждого своя в Него дорога.
Сокровище заветное найти -
лишь отыскать В СЕБЕ частицу Бога,

Что Божьего творения венец!
Земля и Небо, Космос и Природа,
Всему начало, и всего конец.
Ты - Свет! Любовь! Душа и Дух!
СЪвабода!