Не верь черемухову цвету

Антонина Халипа
А я влюбленная была
Весною раннею.
Когда черемуха цвела -
Бежала на свидание.

Ах, как черемуха цветет
И всё вокруг красиво,
А вот и милый мой идет
... да что-то мимо.

А мне ведь мама говорила -
Не верь черемухову цвету,
А я и уши затворила,
И слышать не хотела это.

Ах,мама, ты ведь как пророк,
Всё говорила с назиданием,
Да не вняла я твой урок
И всё пошло к похолоданию.

Не зря в народе так приметили -
Цветет черемуха к похолоданию.
Не отвергай приметы эти,
Не назначай под ней свидание.