Ангел

Николай Мальцев 9
Нет, совсем не так всё, как на самом деле.
Мир не изменился, мир другим не стал.
Это с нами что-то, и с душой, и с телом.
Это в нас вдруг ангел верить перестал.

Стал печальным ангел, тихо он заплакал,
Потому что знает что-то о судьбе.
А на небе синем чёрные заплаты,
Слёзы льются с неба, сохнут на тебе.

А тебе не спится, на душе тревога,
Воет в поле вьюга, заметает след.
Вот бы мне влюбиться, хоть совсем немного,
Но на глупом сердце только белый снег.

Ангел мой печальный, что же происходит,
Почему не страшно мне спускаться в ад?
Ты поверь мне, ангел, я тебе угоден,
За тебя, мой ангел, умереть я рад.