молитва

Павел Ньют
Оборони меня, Господь, от лживых троп чужих скитаний.
И дай мне сил, учить себя, не упираясь в тупики.
Я с доблестью клянусь пройти, своим путем через страдания,
И на земле служить добру, любой корысти вопреки.

Огороди меня от мук, что ждут в аду, если молчание,
Не сохранит в сердце моём частицу мира, что ты дал.
И пусть я стану для детей, навеки лишь воспоминанием,
Но пусть хранят они любовь, что я при жизни в них создал.

Прости ошибки мне мои, в земном обличии свершенные.
Пускай отвечу я за них,  и только я, никто иной.
Благослови моих родных. Пускай все люди обреченные,
При жизни смогут осознать - нам не забрать ничто с собой.

Даруй прощение и мне, и остальным - всем, кто признается,
В первую очередь себе, им в разговоре ложь не скрыть.
Они когда-нибудь поймут, что на Земле нам не достанется
Второго шанса жизнь прожить, а прошлую не возвратить.

Опустоши меня всего и мою плоть придав гниению:
Пусть этот грязный переход, отчистит душу от грехов.
Тобою созданная быль, даст шанс всеобщему течению,
Познать различные пути, освободившись от оков.