25. 01. 24г. - 86 лет Высоцкому...

Геннадий Талин
Владимир Высоцкий как-то сказал: «Хороший, достойный человек очень много волнуется, нервничает, беспокоится за своих близких, и помирает раньше, чем плохой».
Безграничный талант и сложная судьба: он, казалось, торопился и дожить, и допеть. Ушел слишком рано. Но продолжает оставаться с нами. Ольга Паутова о человеке, который умел брать за сердце словом и голосом. Из Интернета

//Он пел о том,о чем молчат,себя сжигая,пел,
Свою большую совесть в мир обрушив.
По лезвию ножа ходил,винил,кричал,хрипел
И резал в кровь свою и наши души.

И этих ран не залечить и не перевязать,
Вдруг замолчал-и холодом подуло...
Хоть умер от инфаркта он,но можем мы сказать:
За всех за нас он лег виском на дуло.

Умер лучший человек в государстве.
Душу болью не трави - может статься,
Впереди еще и беды и мытарства...
Умер главный человек государства//.
Из Интернета
 
Гнал у пропасти, по краю,
И просил, чтоб не слушались плеть
Его кони в галоп улетая,
И мечтал не дожить, а допеть...
«Чуть помедленнее кони», –
Он хрипел, погоняя вперёд…
Резал правду в стихах, как агонию,
Пел о том, о чём думал народ…

Там, где совесть, Бога ради,
Гнал по трудной колее…
Не для слабых эти сани,      
Не для мелочных людей…
До сих пор живёт Пегасом
В доброй памяти людской,
И его звезда не гаснет...
Как Гагарин, парень свой...