Гололёд судьбы

Галина Михайлова 6
Как опасен судьбы гололёд!
День за днём -  новый "шахматный" ход.
Разве можно   разметить шаги
На дорогах житейской пурги?

Непредвиденных фактов поток,
Как у ног, ненадёжный каток...
Поскользнулся - попал в "неформат".
Вместо "шаха" -убийственный "мат".

Сколько сил лабиринты судьбы
Отнимают в процессе борьбы!
И мечты, и надежды крадут,
Возводя обстоятельств редут.

Но, коль сердцу гореть суждено,
Не меняет позиций оно:
Не пугают ни стресс, ни цейтнот,
Ни капризной судьбы гололёд.