Старый город - это омут...

Валерий Пономарев 2
Старый город – это омут,
Тайна спрятана  в камнях…
Я шагаю  по которым,
Размышляю о веках.

Вот у них какая мера,
Нет черты сейчас иной?
В прошлом сабли тут гремели
 И кипел неравный бой.

Все, что было, стало Вечность,
Достояние глубины…
Каждый домик – это крепость,
Улицы все западни.

Кто мостил дороги эти?
Они памятник времен…
По соседству минареты,
Колокольный слышен звон.

Караимские Кенасы,
Синагоги строгий вид…
Старый город – символ счастья!
25 веков стоит.

5. 10. 2015. Евпатория.

Улочка в старом городе Евпатории. Художник Кононов Игорь