Облом

Сафонова Олька
Вороне по скидке досталась корона.
Красуясь, озвучила мысль в зеркала:
— Теперь мне положено место на троне,
Давненько-давненько я власти ждала!

Увидев себя в уготованной роли
Сказала о том, что мечталось не раз.
Она безусловную выразив волю,
Прокаркала свой «королевский» указ:

— Котам не мяукать и свиньям не хрюкать!
Собакам без спроса, чтоб рык не подать.
А дятлам всеядным — не думать и стукать!
Другим всем придворным, как рыбе молчать!

Увлекшись речами "царица" Ворона
Шагав по забору вещая приказ,
Ногой оступилась — скатилась корона
На морду хавроньи, а та бегом в лаз.

Чем кончилось дело? Придумайте сами
С короной слетела ли мнимая власть?
Усердно стараясь платить пятаками,
Вершителем судеб, увы, но не стать.