Что для тебя Россия?

Лора Чайка 3
Я задам очень важный вопрос -
Что Россия для каждого значит?
Это прядь драгоценных волос,
Мама милого дитятко спрячет.

Это крепкие руки отца,
Что хранили тебя от невзгоды.
И зеленый лопух у крыльца,
И раскатистый гром в непогоды.

Это тихая мамина речь,
Колыбельная в долгие ночи.
Это важная русская печь.
И сестрёнки прекрасные очи.

Это брата задорный призыв,
Что сбегал со двора за калитку,
И про ужин совсем позабыв,
Засмотревшись в полях На улитку.

Это лики в углу над столом.
Это бабушки длинные сказки.
Это страшный Кащей за углом.
А зимой и коньки да салазки.

Самовар, что гордится собой,
Мерный звук монотонный от прялки.
Разговение с первой звездой.
И в горшочках герань и фиалки.

Это утренний чай на столе,
Да с блинами на сливочном масле.
Это звуки сверчка в темноте,
След от звёзд, что в тумане погасли.

И какой то безумный рассвет,
Над рекой, что подернута дымкой.
Это верного друга совет.
Непокорность волос под косынкой.

Это запах пьянящий лугов,
И родник, нет водицы вкуснее.
И берёз белоснежность стволов,
Их плакучесть и нет их роднее.

Это клин журавлей в небесах,
Что прощается долго, курлыча.
Это глушь в заповедных лесах.
Это кот, что колдует, мурлыча.

Наша Родина в сердце одна!
Златоглавая, Русь ты святая!
Нам дарована Богом она!
Драгоценная! Светоч! Родная!

Лора Чайка 24.01.2024.