На берегу Уравели

Геворк
Река
не течет,
не бежит,
не струится,
а воркует со мною
она, голубица.
Гуль-гуль-гуль,
гуль-гуль-гуль,
гуль-гуль-гуль -
это камни воркуют со мной
под укрывшей их глыбы водой.
Гуль-гуль-гуль,
гуль-гуль-гуль,
гуль-гуль-гуль -
так, не зная стыда,
как с любимым, со мною
воркует вода.
Если б мог,
если б смел,
так бы век и сидел,
слушал голос реки,
знать не знал бы тоски...
Наклоняюсь -
напиться.
А река
не течет,
не бежит,
не струится,
а воркует со мною
она, голубица...