Дед

Денис Богатов
Дед, вот и я, привет.
Как ты? Здесь - тишина.
Дед, мне бы - твой совет...
Там, где я был - война.
Пули опять свистят,
помнишь, ты мне сказал,
что у твоих ребят
был на войне сигнал:
тихий кукушкин счёт,
ровно семнадцать раз.
Снова война идёт.
Этот сигнал у нас.
Морок, куда ни ткни,
в нём хорошо врагам.
Вот и опять они
лезут оттуда к нам,
как сорвались с цепи,
чтобы нас убивать...
Дед, не волнуйся, спи.
Мы победим опять.