Вера. Надежда. Любовь

Алекс Витман
Если твои корабли садятся на мель;
Если следы замела колдунья-метель;
Если преграды в любви, потеряна цель,
ПОМНИ, ЧТО ВЕРУ ТЕРЯТЬ - НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ.

Если неверный маршрут привёл не туда;
Если на небе твоём погасла звезда;
Если ломает лихих невзгод череда,
ПОМНИ, ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ СПУСК, ЕСТЬ ДОРОГА НАВЕРХ.

Если крыла опалив, упал с высоты;
Если с коварной судьбой, увы, не на "ты";
Если как ваза об пол, разбиты мечты,
ПОМНИ, НАДЕЖДЕ - ПОСЛЕДНЕЙ ДАНО УМИРАТЬ.

Если твой космос погиб,  рассыпался в пыль;
Если на месте цветов - полынь и ковыль;
Если на море твоём - безветрие, штиль,
ПОМНИ, ЧТО ДОЛЖЕН ТЫ ЛИШЬ НА СЕБЯ УПОВАТЬ.

Если депрессий синдром сразил наповал;
Если запуталась мысль, загружен канал;
Если захлопнулась дверь в привычный портал,
ПОМНИ - ЕСТЬ В МИРЕ ЛЮБОВЬ. И ПОБЕДА ЗА НЕЙ.

Если нарушен вконец обычный расклад;
Если дела не на лад, идут невпопад;
Если успех наугад, ему ты не рад,
ПОМНИ - ТЫ С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ, ЛЮБОВЬЮ СИЛЬНЕЙ.