Лев-царь зверей

Любава Берлюкова
 
Лес волшебный сон наполнил.
Не ведал он,что тишь нарушат-
Ни гром,ни вспышки молний,
Ни выстрелы охотников из ружей.

Уснули птицы и звери давно.
Спят,счастливо во сне улыбаясь.
В лесу стало вовсе темно-
Жизнь земная во тьму погружалась.

Снова ночью,как ясным днём,
Озаряет светило небесное.
Светит равнодушным огнём
Лунный свет-чудо прелестное!

Среди благодати и тишины
Раздался стон тревожный.
Не было леса в том вины.
Стон был вовсе не ложный.

Летели,словно птицы,дни.
Солнечные были,ненастья.
Угасали  "счастья огни".
Царили дни и несчастья.

Послышался шорох среди кустов.
Видны в каплях крови листья.
Взор льва,казалось,был пустой,
Преграды стали "нитью в мыслях."

И день,и ночь плутает лев
По чаще,дебрям,бездорожью.
Печален лишь песни напев,
Наполненный болью не ложной.

Забыв про боль в груди и кровь,
Что оставляла след,как сани.
Шагал,собрав все силы вновь.
Делал он прыжки быстрее лани.

Он спотыкался,падал и вставал,
Но несмотря на боль и муку,
Подругу верную свою он звал,
Надеясь прочь прогнать Разлуку:

В "сердце львиное змеёй вползла"
И обвилась кольцом печали".
Из глаз Царя зверей текла слеза,
Леса красоту они не замечали.

Ни шелест трав,ни шум берёз.
Ни даже ветра дуновение,
Ничто не стоит львиных слёз,
Не стоит этого мгновенья.