квасим капустку

Федор Матишев
СКАЖИТЕ, ГДЕ ТЕ ВРЕМЕНА?
ИЛИ  КВАСИМ  КАПУСТКУ!
Бывает всё, чего не может быть!
Чего не может быть — бывает!
А песни наши петь, их кто-то знает.
   Припомнил я вдруг невзначай,
   Пора сегодня мыть бочонки,
   И в них «топтать» по  самый край
   Продукт полезный для печёнки.
А мать огромнейшим ножом
Сечёт качан на толстой плате,
Мы кочерыжку с сестрой ждём,
Капустный дух ползёт по  хате.
   Приправы разной к ней сполна,
   Особо клюквой разживались...
   Скажите,  где те времена,
   Когда капусткой  запасались?
                28.09.19г.
Федор МАТИШЕВ