Лев-царь зверей. окончание

Любава Берлюкова
Подруга крепким сном спала,
Что дарит царь Аид навечно.
В сон к любимому "вплыла",
Как дева в платье подвенечном.

Гонимый призраком бесплотным,
Лев встрепенулся и...пополз.
Глотая кровь,он стал животным
И полз,не замечая шипы роз.

Вконец измученный,устало,
Он посмотрел на дикий лес,
Глядь:призрака совсем не стало.
Лев понял:он один,как перст.

Неужто "Царь зверей" передо мною?
В минуты горя-просто "Царь печали!"
Рухнул он под стройной сосною,
Лишь слёзы самоцветами сверкали.

Собрав все силы,снова встал,
Но в тот же миг-перехлестнуло:
Как будто Бог Войны восстал,
Просвистели две шальные пули...

Теперь уже - в последний раз,
Не встретив взгляд своей любимой-
"Счастья луч,надежды навсегда угас:
Не от пуль,а от любви неугасимой".

Качнулись ветви,споря с тишиною,
Леса гул затих,плеск волн морей.
Под этой прекрасною сосною
Нашёл покой-великий "Царь зверей".

Сон льва!Он вовсе был не вечен:
Живём в другие времена.
Век зверей-так быстротечен!
Лесника в том не была вина.

Лесник по лесу том бродил:
Зверям был в силах он помочь.
Про льва и львицу не забыл,
Хоть наступила уже ночь.

Сразу внуков он позвал:
-"К ветеринару поспешите срочно!"
Слезинок детских цену знал!
Помочь быстрее смогут-это точно.

Ветеринар львам помощь оказал.
Смех детский по лесу раздался.
Лев вновь свою подругу звал-
Он "в сети смерти не попался."

Лесник с детьми привёз их в дом.
"Радость к ним нашла дорогу".
Лев,львица счастливы в лесу родном,
Звери под защитой-"нет тревоги",

Ведь люди им - семья теперь:
Они не одиноки,вдруг беда случится.
Мой друг,в лесные чудеса поверь:
В лес дикий Счастье вмиг примчится."