На юбилейный вечер А. И. Кондратенко

Ольга Шаблакова
Орловский краевед, писатель и филолог,
Архивов частый гость, литературовед,
Учёный, журналист, прошедший жизни школу,
Он – друг библиотек, редактор и солист.
Солирует легко, уверенно и чисто,
Литературный круг очерчен им широк.
Ему внимает зал, а он умен, начитан,
Что зря не говорит и слову знает срок!
Улыбчив, скромен, прост и увлечен работой,
Он знаменем несёт к познанью интерес.
Богатство тем и книг! Расписан день по нотам!
Нам очень повезло, что он сегодня здесь!